Среди мониторных наушников продукция Beats всегда выделялась качеством изделий и передаваемого звука. Наушники Monster Beats Solo 2 это верный алюминиевый друг любителей стильных аксессуаров и поклонников хорошей музыки. С ними можно наслаждаться HD звучанием на ходу. Технология напыления титанового сплава на динамики обеспечивает точное воспроизведение верхних и средних частот, четко отыгрывает глубокие нижние басы, позволяя на выходе различать даже мельчайшие нюансы музыкального произведения. Модель Solo 2 является упрощенной версией старшей модели производителя, Monster Beats Studio 2.

Наушники Monster Beats Solo 2Помимо инженеров американской компании Monster Lab USA в разработке наушников серии Monster Beats принимали участие: дизайнер Роберт Бруннер и популярный американский рэпер Доктор Дрэ (Dr.Dre). Первый разработал запоминающийся дизайн наушников, а второй принимал активное участие в тестировании продукции. Наушники выпускаются в шести цветовых вариантах: черные, белые, красные, синие, розовые и серые. Красные наушники (Monster Beats Solo 2 red) входят в программу борьбы со СПИДом, часть средств от их продажи идет в фонд борьбы со СПИДом.

Наушники Monster Beats Solo 2 выглядят стильно и интересно. Наружная сторона мониторов имеет покрытие, стилизованное под фрезерованный металл, на котором располагается узнаваемый логотип компании – буква «b».

Конструкция наушников Beats Solo 2 достаточно сложная. Внутренняя начинка оголовья сделана из алюминия и представляет собой трехступенчатый складной механизм, который позволяет легко складывать наушники для хранения и транспортировки. Плотную и комфортную посадку на голове обеспечивает резиновая прокладка с внутренней стороны. Кроме того прорезиненную поверхность имеют боковые серые внутренние накладки на оголовье. Регулировка оголовья по обхвату головы производится по классической схеме с дискретными шагами. Чтобы подстроить длину оголовья, достаточно легко потянуть оголовье с двух сторон. На левой чашке размещен 3,5 мм разъем для провода.

Стильный внешний вид Monster Beats Solo 2 является основной причиной их популярности у покупателей, в то время как их главная ценность состоит в уникальном звучании.

Одной из отличительных примет оригинальных Monster-Beats-наушников Solo 2 является съемный толстый цветной провод в цвет наушников. На кабеле расположен универсальный пульт Control Talk, обеспечивающий полный контроль пользователя над функциями воспроизведения музыки: перемоткой, громкостью, паузой и воспроизведением. На пульте расположено три кнопки управления: две крайние отвечают за регулировку громкости, между ними находится многофункциональная клавиша. Пульт работает с любыми устройствами компании Apple. При подключении к телефону они берут на себя функции гарнитуры – расположенный на пульте микрофон обладает достаточной чувствительностью для поддержания разговора, а пульт позволяет ответить на звонок, не вынимая телефон.

Большие и мягкие амбушюры наушников подходят под уши любых форм и размеров. У них много степеней свободы, при этом они могут двигаться в двух плоскостях. Сами амбушюры съемные и выполнены из мягкого кожзама. Они полностью закрывают ухо, а оголовье с металлической начинкой обеспечивает качественный прижим наушников-Solo-2 к голове, обеспечивая качественную шумоизоляцию и сводя к минимуму потерю низкочастотных звуков. Внутренняя часть наушников выполнена из сетчатой ткани, что также улучшает низкочастотное звучание.
 
Наушники Monster Beats Solo 2 обеспечивают динамичное звучание широкого диапазона частот. Воспроизводя музыку с оптимальной чистотой звука, они позволяют слушать музыку в ее первозданном виде. Не важно, какая музыка звучит в Solo 2, джаз, рок, хип-хоп, классика или хеви-металл – они передадут все музыкальные нюансы мелодии.

Для исключительно четкой и точной передачи звука в Monster Beats Solo 2 реализована сложная двухдрайверная конструкция, за воспроизведение высоких частот в которой отвечает отдельный твиттер (tweeter) – в данном случае маленький легкий арматурный динамик по центру. Для воспроизведения средних и нижних частот предназначен большой динамичный динамик, обеспечивающий большой ход мембраны.

Благодаря реализованной в этих наушниках двухдрайверной системе, создаваемые посредством использования различных фильтров фазовые искажения в звучании практически не заметны. Так как наушники Monster Beats Solo 2 являются гарнитурой, для разборчивости речи высокочастотный диапазон в них подчеркнут в области сибилянтов.

Низкочастотный диапазон ярко выражен и завышен на 10-12 дБ. Использование инновационных технологий, к числу которых относятся технология FluxTube (технология титанового напыления на динамики и позолоты на контакты штекера) позволяют в полной мере раскрыться басам и прочувствовать ритм и полноту звучания музыкальных композиций. Это даёт возможность использовать наушники-Monster-Beats, модели Solo 2, для портативного использования на улице и в транспорте.

Сопротивление высокочастотного динамика этих Monster наушников составляет 8-12 Ом, сопротивление низкочастотного динамика – 32 Ом. Чтобы раскрыть низкий потенциал наушников их лучше не напрямую подключать к телефону (используя его как примитивный усилитель), а использовать портативный усилитель для наушников, к примеру, с iPhone работает усилитель Go-Dap. В отличие от модели Solo 2, которой требуется усилитель, наушники Monster Beats Studio 2 с активным шумоподавлением позволяют слушать музыку без него. Роль усилителя в них выполняют батарейки формата ААА.

Несмотря на свои размеры, Monster-наушники Beats Solo 2 весят всего 205 грамм. Кроме того, они выполнены из высококачественных материалов, а складная конструкция позволяет их складывать в чехол и брать с собой в дорогу. Чехол сделан из мягкого синтетического тканного материала, с обратной стороны которого вшита мягкая подложка для защиты наушников от деформации и царапин, а вдоль молнии идет полоса ткани.

С Monster Beats Solo 2 даже давно знакомая мелодия слышится по-другому, максимально открывая слушателю всю гениальность и сложность музыки. Легкие мониторные наушники плавно охватывают уши, оголовье облегает голову, а пульт управления позволяет комфортно управлять плеером и в случае необходимости ответить на входящий звонок. Полноразмерные наушники Beats Solo 2 созданы для комфорта и удовольствия. Компания Monster Beats заботится обо всех поклонниках музыки. Тем, кто не является любителем больших наушников и предпочитает вкладыши, отлично подойдут наушники Monster Beats Tour 2 – в этих капельках отлично сочетаются небольшие размеры и воспроизведение звука качества Beats.
 
Основные характеристики Monster Beats Solo 2:

  • накладная конструкция мониторного типа;
  • диапазон частот: 20 – 20000 Гц;
  • чувствительность: 115 дБ;
  • номинальное сопротивление: 32 Ом;
  • кабель длиной 1,3 метра;
  • пульт управления и микрофон на гарнитурном шнуре;
  • складная конструкция;
  • вес: 205 гр.


Помимо самих наушников в комплект поставки входят:

  • толстый цветной съемный провод с функцией Control Talk;
  • тканный чехол для переноски с карабином для крепления к сумке или рюкзаку;
  • инструкция по использованию, в которой подробно описано строение уха и перечислены все функциональные возможности устройства.


Чистота звучания имиджевых наушников Monster Beats Solo 2 поразит даже самых искушенных аудиофанов. Использованная при изготовлении динамиков технология титанового и золотого напыления, обеспечивает наушникам потрясающую точность каждого музыкального момента. Легкие складные наушники Monster Beats Solo 2 с большими мягкими амбушюрами хорошо сидят на голове и быстро убираются в сумку. Это идеальный вариант для прогулки по улице, занятий в спортзале или в путешествии. Купить Monster Beats Solo 2, Beats Studio 2, Beats Tour 2 или др., Вы можете в интернет-магазинах нашего abc-каталога.

По материалам Monster Beats

 

Monster Beats Studio 2

 

Monster Beats Tour 2

 

Monster Beats Solo 2

Наушники Monster Beats Studio 2  Наушники Monster Beats Tour 2 Наушники Monster Beats Solo 2
Оценка модели Monster Beats Studio 2 Оценка модели Monster Beats Tour 2 Оценка модели Monster Beats Solo 2
дата публикации: 14.12.2016